12/8(月)いつもの教室から
投稿: 牛沼小承認者 (16:30)
2学期も残り2周とちょっと。授業も大詰めです。
1年生では、マット運動でいろんな技に挑戦しています。
校内では、多くの学年が書初め練習に励んでいます。
一筆入魂です。
5年生はミシンの学習も終盤。
すてきなエプロンが完成しそうです。
ご飯 牛乳 イカフライ ひじきの梅和え 豚汁
麦ご飯 牛乳 ポークハヤシライス ブロッコリーとコーンのサラダ ヨーグルト
里芋ご飯 牛乳 ホキの胡麻風味揚げ 卯の花の炒り煮 大根と小松菜の味噌汁
キムチチャーハン 牛乳 鶏肉の唐揚げ 大根の中華和え わかめスープ
じゃこマヨトースト 牛乳 鶏肉と野菜のトマト煮 りんご
ご飯 牛乳 照り焼きハンバーグ キャベツの塩昆布和え 叢雲汁
麦ご飯 牛乳 小江戸カレー ごぼうとじゃこのパリパリサラダ ゼリーポンチ
うどん 牛乳 肉汁うどん 蓮根サラダ 大学芋
スイートポテトトースト 牛乳 ブロッコリーとコーンのサラダ ミネストポトフ
ご飯 牛乳 鶏肉の塩麴から揚げ キャベツのおかか和え 玉葱の味噌汁