3学期スタートしました
新たな年を迎え、いよいよ3学期が始まりました。
始業式では、校長先生から「た・ち・つ・て・と」をキーワードにしたお話がありました。
た・・・「たくましく」「たのもしく」
ち・・・「挑戦・チャレンジ」
つ・・・「つながり」
て・・・「てだすけ」「てあらい」
と・・・「ともだちを大切に」
子どもたち一人一人が、友達と励まし合いながら、大きく成長を遂げる一年になりますように。
本年も、皆様のご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
新たな年を迎え、いよいよ3学期が始まりました。
始業式では、校長先生から「た・ち・つ・て・と」をキーワードにしたお話がありました。
た・・・「たくましく」「たのもしく」
ち・・・「挑戦・チャレンジ」
つ・・・「つながり」
て・・・「てだすけ」「てあらい」
と・・・「ともだちを大切に」
子どもたち一人一人が、友達と励まし合いながら、大きく成長を遂げる一年になりますように。
本年も、皆様のご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
バターロール コーヒーミルク 小松菜メンチカツ シャキシャキポテトサラダ ABCスープ
ご飯 牛乳 銀鮭の塩焼き いんげんのごま和え 高野豆腐のうま煮
キムチチャーハン 牛乳 鶏肉のから揚げ ほうれん草のナムル わかめスープ
スパゲティミートソース 牛乳 イタリアンサラダ オレンジ
今日は、スパゲティだね。
ごはん 牛乳 鯖のごま風味揚げ きんぴらごぼう 小松菜ともやしの味噌汁
子供パンスライス ボロニアソーセージ コールスローのサラダ はるのシチュー
わかめご飯 牛乳 アジの梅風味揚げ 小松菜のおひたし たけのこのうま煮
ピースコーンピラフ 牛乳 鶏肉の香草パン粉焼き ツナサラダ ミネストローネ
麦ごはん 牛乳 イカのガーリック揚げ バンサンスー なまあげチャーサイ
うどん 牛乳 きつねうどん ちくわの磯部揚げ キャベツのポン酢かけ かしわもち