3学期スタートしました
新たな年を迎え、いよいよ3学期が始まりました。
始業式では、校長先生から「た・ち・つ・て・と」をキーワードにしたお話がありました。
た・・・「たくましく」「たのもしく」
ち・・・「挑戦・チャレンジ」
つ・・・「つながり」
て・・・「てだすけ」「てあらい」
と・・・「ともだちを大切に」
子どもたち一人一人が、友達と励まし合いながら、大きく成長を遂げる一年になりますように。
本年も、皆様のご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
新たな年を迎え、いよいよ3学期が始まりました。
始業式では、校長先生から「た・ち・つ・て・と」をキーワードにしたお話がありました。
た・・・「たくましく」「たのもしく」
ち・・・「挑戦・チャレンジ」
つ・・・「つながり」
て・・・「てだすけ」「てあらい」
と・・・「ともだちを大切に」
子どもたち一人一人が、友達と励まし合いながら、大きく成長を遂げる一年になりますように。
本年も、皆様のご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
ツイストパン 牛乳 鶏肉のハニーマスタード マカロニサラダ じゃがいもとベーコンの煮物 ココアプリン
ご飯 牛乳 イワシの梅煮 小松菜のお浸し 豚汁
しゃくしなチャーハン 牛乳 しゅうまい 春雨サラダ トッポギスープ キャロットゼリー
ご飯 牛乳 鮭フライ キャベツの塩昆布和え 大根の味噌汁
じゃこマヨトースト コーヒーミルク 厚切りベーコンポトフ ブロッコリーのサラダ 花みかん
うどん 牛乳 カレー南蛮 ちくわの磯部揚げ ごぼうサラダ みらたし団子
ご飯 牛乳 鯖の文化干し ほうれん草のごま和え けんちん汁
麦ご飯 牛乳 イカの更紗揚げ(さらさあげ) 大根ときゅうりのオイル漬け 生揚炒菜(なまあげチャーサイ)
※読めません
里芋のクリームスパゲティ 牛乳 フレンチサラダ はらぺこケーキ
ご飯 牛乳 鶏肉の塩こうじ揚げ 小松菜のおかか和え さつま汁